Верховный суд Определением от 25 марта 2019 г. № 69-КГ18-23 подтвердил, что с работника нельзя взыскивать ущерб в том случае, когда договор о материальной ответственности составлен неверно.

Так, высшие судьи посчитали ошибочным привлечение работника к полной коллективной материальной ответственности. Ведь договор не соответствовал типовой форме. В частности, были допущены следующие ошибки:
договор не содержал перечня всех членов коллектива, которых можно привлечь к материальной ответственности;не указан порядок приема, хранения и передачи имущества;не ясно, как определяется степень виновности каждого члена коллектива;отсутствует порядок распределения ответственности между сотрудниками;нет обязательного приложения к договору – надлежаще оформленного приказа об установлении полной коллективной материальной ответственности.
Отметим, что в правоприменительной практике уже сформировался подход, исходя из которого рекомендуем устанавливать в договоре о материальной ответственности все условия, представленные в типовой форме.
Читайте в бераторе Как правильно составить договор о материальной ответственности
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *