С 1 июля 2019 участником пилотного проекта Фонда социального страхования «Прямые выплаты», года станет Мурманская область.

Пособия по временной нетрудоспособности, материнству и детству будут выплачиваться не бухгалтерией работодателя, как сейчас, а напрямую Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования и перечисляться на лицевой счет в банке, карту Мир или почтовым переводом (по выбору работника).
Чтобы получить пособие, северянам по месту работы кроме документов, подтверждающих право на пособие, необходимо оформлять заявление уставленного образца. Без информации, указываемой в заявление, региональное отделение не сможет произвести выплаты, напоминает пресс-служба регионального отделения фонда. У организаций и предприятий будет 5 календарных дней на передачу реестров (документов) в региональное отделение. При нарушении сроков работодатели будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, что в пилотных регионах, число которых уже перевалило за 50, компании оплачивают работникам только первые три дня болезни. Пособие за остальные дни, а также декретные и детские пособия работникам перечисляет фонд.

Предполагается, что В 2020 году в пилотном проекте будут участвовать уже 77 субъектов РФ, а уже в 2021 году на прямые выплаты перейдет вся страна.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *