Доходы российских семей должны расти, для этого нужны решения прямого действия, заявил Владимир Путин в ходе сегодняшнего послания Федеральному Собранию.

«Прежде всего должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей — меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. Для примера, что это значит: сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров. Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и таким образом полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки», — пояснил Путин.

Такая льгота уже предусмотрена для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. Федеральный статус этой льготы гарантирует ее применение во всех субъектах РФ, которые должны предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *